そして1月24日。
第4回となる【親子ごはん会】が開催されました〜
今回のメニューは【関西流お好み焼き定食】とのことで…
米粉で作るお好み焼き、味付け海苔をまぶしたおにぎり、モダン焼き。
福島では、お好み焼きは「単品主食」で、おにぎりとか一緒に食べるなんて考えられません
それからおにぎりの、海苔。
こちら関西では【味付け海苔】なんですよね?
福島はフツーの【焼き海苔】で巻きます。
(うぴこ宅では、私の好みで味付け海苔だったりもしましたが
ちょっとしたことがいろいろ違ってて、毎回食文化の話題は尽きません
できあがったお料理は今回もとっても美味しくいただきました〜
余談ですが、ママたちが調理中、子どもたちはいつも
おもちゃスペースを作っていただいて、そこで遊んでいます。
今回のキュンキュンショット、寄り添って遊ぶ女子ふたり
第4回となる【親子ごはん会】が開催されました〜
今回のメニューは【関西流お好み焼き定食】とのことで…
米粉で作るお好み焼き、味付け海苔をまぶしたおにぎり、モダン焼き。
福島では、お好み焼きは「単品主食」で、おにぎりとか一緒に食べるなんて考えられません
それからおにぎりの、海苔。
こちら関西では【味付け海苔】なんですよね?
福島はフツーの【焼き海苔】で巻きます。
(うぴこ宅では、私の好みで味付け海苔だったりもしましたが
ちょっとしたことがいろいろ違ってて、毎回食文化の話題は尽きません
できあがったお料理は今回もとっても美味しくいただきました〜
余談ですが、ママたちが調理中、子どもたちはいつも
おもちゃスペースを作っていただいて、そこで遊んでいます。
今回のキュンキュンショット、寄り添って遊ぶ女子ふたり
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